BARA

proteinreicher Pfannenkuchen aus Nepal

ANLEITUNG

Zutaten für einen großen Fladen:

- DIE LINSEN 24 H VORHER IN DOPPELTER MENGE WASSER EINWEICHEN -

1.  Die eingeweichten Linsen abgießen & in den Mixer mit ca. 150 ml frischem Wasser geben. Ebenfalls alle Gewürze (Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz) mit der Masse pürieren bis eine sehr homogene Masse entsteht.

2. 1 EL Speisestärke & 1 TL Flohsamen (für den Halt) unter die Linsenmasse rühren - kann Alternativ vorher mit in den Mixer.

3. Das Gemüse fein würfeln & in einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht anbraten.

4. Den Rand der Pfanne mit etwas  Öl einpinseln & dann die pürierte Linsenmasse drüber geben. Du musst es gut und gleichmäßig verstreichen. dann gibst du den Deckel für 10 min drauf. Nach 10 min nimmst du den Deckel ab & kannst mit einem Teller, der in die Pfanne passt den Fladen vorsichtig umdrehen! Von der anderen Seite sollte er ebenfalls auf mittlerer Hitze kurz angebraten werden.

Anrichten: Danach kannst du den Pfannenkuchen mit Salat & Chilisoße oder einem anderen Dip (bei mir war’s weißer Bohnen-Dip) servieren!

 

HINWEISE:

Wenn du Vegetarier*in bist kannst du den Fladen auch mit Eiern zubereiten - anstatt Speisestärke & Flohsamen kannst du der Linsenmasse dann 2 Eier unterrühren. Traditionell wird es in Nepal sogar so hergestellt.

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm geschälter Ingwer
  • 2 TL Hefeflocken/Gemüsebrühe
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • GEMÜSE
  • 1 Möhre
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Chili
  • 3 Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • Dip Beispiel: Chilisoße

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitungszeit

40 Minuten

Vegan - proteinreich - lowcarb - lecker !

Nutrinise
Genießes es mit einem Dip deiner Wahl !

Für Gemüsefans & alle die es werden wollen!

Nutrinise

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