ANLEITUNG
Zutaten für einen großen Fladen:
- DIE LINSEN 24 H VORHER IN DOPPELTER MENGE WASSER EINWEICHEN -
1. Die eingeweichten Linsen abgießen & in den Mixer mit ca. 150 ml frischem Wasser geben. Ebenfalls alle Gewürze (Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz) mit der Masse pürieren bis eine sehr homogene Masse entsteht.
2. 1 EL Speisestärke & 1 TL Flohsamen (für den Halt) unter die Linsenmasse rühren - kann Alternativ vorher mit in den Mixer.
3. Das Gemüse fein würfeln & in einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht anbraten.
4. Den Rand der Pfanne mit etwas Öl einpinseln & dann die pürierte Linsenmasse drüber geben. Du musst es gut und gleichmäßig verstreichen. dann gibst du den Deckel für 10 min drauf. Nach 10 min nimmst du den Deckel ab & kannst mit einem Teller, der in die Pfanne passt den Fladen vorsichtig umdrehen! Von der anderen Seite sollte er ebenfalls auf mittlerer Hitze kurz angebraten werden.
Anrichten: Danach kannst du den Pfannenkuchen mit Salat & Chilisoße oder einem anderen Dip (bei mir war’s weißer Bohnen-Dip) servieren!
HINWEISE:
Wenn du Vegetarier*in bist kannst du den Fladen auch mit Eiern zubereiten - anstatt Speisestärke & Flohsamen kannst du der Linsenmasse dann 2 Eier unterrühren. Traditionell wird es in Nepal sogar so hergestellt.
Vegan - proteinreich - lowcarb - lecker !
Genießes es mit einem Dip deiner Wahl !

Für Gemüsefans & alle die es werden wollen!