Frühstücks-Shakshuka

Low carb, high-protein & absoluter Nährstoffbooster!

ANLEITUNG

1 Zwiebel halbieren & in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen & in Streifen schneiden. Eine mittelgroße Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Nach 2 Minuten Paprika dazugeben & kurz anrösten. Dann alle Gewürze hinzugeben & weiter anbraten.

2 Alles mit Gemüsebrühe & Tomaten ablöschen. Für 5 Minuten einkochen lassen – mit einem Deckel abdecken.

3 Wenn du magst füge jetzt 1-2 Eier oder etwas Tofu hinzu, damit das ganze Gericht auch genügend Eiweißanteil bekommt.

4 Alles für 8-10 min mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen & dann warm mit etwas Brot oder Fladen servieren.

 

HINWEISE

Gerne kannst du auch für die Extraportion Protein Kichererbsen hinzufügen. Das Rezept ist für 1-2 Portionen ausgelegt. Frischer Salat rundet das Ganze ab & stellt eine vollwertige & ausgewogene Mahlzeit dar.

 

Enjoy!

 

 

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 Eier

Schwierigkeitsgrad

leicht

Zubereitungszeit

20 Minuten

Das beste Frühstück für eine perfekte Nährstoffversorgung!

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