ANLEITUNG
1 Den Blumenkohl unter dem Wasserhahn abwaschen und von welken Blättern befreien. Es dürfen alle grünen & gesunden Blätter dran bleiben. Schneide den Strunk nur so ab, dass er Standfest ist & nicht umkippt, wenn du ihn auf dem Backblech platzierst. 4
2 In einem Topf mit 200 ml Wasser und etwas Salz wird der Blumenkohl für 15 Minuten gegart, herausgenommen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platziert.
3 In einer kleinen Schüssel verrührst du alle Zutaten für die Marinade & legst ein Backblech mit Backpapier aus. In die Mitte des Blechs platzierst du den vorgekochten Blumenkohl und streichst ihn mit der Marinade ein.
4 Den Ofen stellst du auf 180 Grad Umluft und backst den Blumenkohl auf mittlerer Schiene für 35 min.
5 In der Zeit kannst du die Soße & die Toppings vorbereiten. Aus den unten stehenden Zutaten verrührst du eine Soße und röstest die Pinienkerne in einer Pfanne leicht an – bleib dabei stehen und stelle die Pfanne nur auf mittlerer Hitze, da die Pinienkerne schnell anbrennen können.
6 Aus dem Granatapfel löst du eine Hand voll Kerne. Die Minze wird gewaschen und trocken geschüttelt. Eine Hand voll Blätter wird vom Strunk abgezupft und in Streifen gehackt. Die Limette wird geviertelt.
HINWEISE
Schwierigkeitsgrad
Kocherfahrung
Die Beste Art sich Blumenkohl zuzubereiten!
Nährstoffbombenalarm!