GADO GADO

Cremige Erdnussosse, Gemüse & Tofuladung

ANLEITUNG

Für 1-2 Portionen:

1. Den Tofu & Tempeh bestreichst du mit den Zutaten der Marinade (kurz verrührt). Bevor er in den Ofen kommt noch einmal in etwas Speisestärke schwenken. Danach backst du ihn im Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten oder im Airfryer für 15 min.

2. Das Gemüse mit wenig Wasser & einer Prise Salz in einem großen Topf für 10 Minuten dämpfen.

3. Für die Erdnusssoße alle Zutaten in einem Topf erhitzen & rühren. Ggf. musst du immer wieder etwas Wasser nachgießen damit es cremig bleibt, da das Wasser schnell verdampft :)

4. Anrichten: traditionell wird noch etwaas Salat, Gurke & Tomate geschnitten & auf das gegarte Gemüse gegeben. Dann gibst du Tofu & Tempeh & Erdnusssoße drüber geben & genießen!

 

HINWEISE:

TEMPEH besteht aus fermentierten Sojabohnen & wird traditionell in Indonesien als Proteinlieferant zu fast jeder Mahlzeit serviert. Du kannst ihn ebenso wie Tofu marinieren & braten/backen/kochen. Zu kaufen gibt es ihn im Biomarkt.

 

Zutaten

  • MARINADE
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 EL Rapsöl
  • GEMÜSE
  • 1/4 Chinakohl
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1/4 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Hand voll Salat
  • SOßE
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Misopaste
  • 1 Msp Chili
  • 100 ml Kokosmlich
  • ca. 150 ml Wasser
  • 1 TL Reissirup
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 50 g gehackte Erdnüsse

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitungszeit

30 Minuten

Ein Gericht, was überzeugt, weil vegan, proteinreich, voller Nährstoffe & einfach unglaublich gut!

Nutrinise
Hier siehst du das Original - meist kommt noch eine cremige Art von Sojasoße & Röstzwiebeln oben drauf.

Das Beste an Indonesien!

Nutrinise

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