ANLEITUNG
Zunächst stellst du dir die Panangcurrypaste her:
1-2 Chilis grob hacken, einige ganze Pfefferkörner, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Galangal (aus dem Asiamarkt) 1 Stange Zitronengras (das letzte Stück am Ende verwerfen, da zu holzig), 30 g naturbelassene Erdnüsse, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander. Alles zusammen in einem Mixer zu einer Masse pürieren & in ein heiß ausgespültes Glas geben.
1. Das ganz Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Eine hohe & große Pfanne mit Kokosöl erhitzen & zunächst Zwiebel & Knoblauch mit 2 EL Panangcurrypaste anbraten. Dann Tofu & Gemüse ebenfalls hinzufügen & braten.
3. Alles mit der Kokosmilch & Wasser ablöschen. jetzt die restichen Zutaten verrühren und abschmecken nicht vergessen!
4. Dazu kannst du dir ganz klassisch Reis servieren und als Topping frischen Koriander, Erdnüsse & Frühlingszwiebeln nutzen.
HINWEISE:
Die Currypaste erhält ihre Farbe durch die Chili - was sich dann wiederrum auch auf die Farbe des Currys überträgt ;)
Nutze ebenfalls zum Schneiden von CHILIS immer HANDSCHUHE !
Vegan - cremig & unglaublich lecker!

Curry ist & bleibt ein Allrounder - vor allem in der Resteverwertung!