PANANG CURRY

Cremiges Curry aus Thailand

ANLEITUNG

Zunächst stellst du dir die Panangcurrypaste her:

1-2 Chilis grob hacken, einige ganze Pfefferkörner, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Galangal (aus dem Asiamarkt) 1 Stange Zitronengras (das letzte Stück am Ende verwerfen, da zu holzig), 30 g naturbelassene Erdnüsse, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander. Alles zusammen in einem Mixer zu einer Masse pürieren & in ein heiß ausgespültes Glas geben.

1. Das ganz Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Eine hohe & große Pfanne mit Kokosöl erhitzen & zunächst Zwiebel & Knoblauch mit 2 EL Panangcurrypaste anbraten. Dann Tofu & Gemüse ebenfalls hinzufügen & braten.

3. Alles mit der Kokosmilch & Wasser ablöschen. jetzt die restichen Zutaten verrühren und abschmecken nicht vergessen!

4. Dazu kannst du dir ganz klassisch Reis servieren und als Topping frischen Koriander, Erdnüsse & Frühlingszwiebeln nutzen.

 

HINWEISE:

Die Currypaste erhält ihre Farbe durch die Chili - was sich dann wiederrum auch auf die Farbe des Currys überträgt ;)
Nutze ebenfalls zum Schneiden von CHILIS immer HANDSCHUHE !

 

 

 

Zutaten

  • Panang-Paste: siehe Anleitung
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Block Tofu (natur)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussmus
  • etwas Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Reissirup
  • Saft 1 Limette
  • etwas Chili (nach Gusto)
  • BEILAGE
  • gekochter Reis

Schwierigkeitsgrad

Kocherfahrung

Zubereitungszeit

40 Minuten

Vegan - cremig & unglaublich lecker!

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Curry ist & bleibt ein Allrounder - vor allem in der Resteverwertung!

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