Leckere vegane Bagels

Lust auf den Trend-Food aus Amerika?

ANLEITUNG

1 Alle Zutaten kannst du direkt zusammen in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.

2 Den Teig für mind. 2 Stunden (oder über Nacht) abgedackt an einem warmen Ort gehen lassen.

3 Danach formst du daraus 6 kleine Kugeln – ggf. noch etwas Mehl nutzen, damit es nicht so klebt.

4 Nun nimmst du dir einen Kochlöffel & stichst ein Loch in die Mitte. Dann fängst du an kreisende Bewegungen zu machen & erweiterst so das Loch im Bagel, bis es ca. 1 Euro-Stück groß ist.

5 Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser & ½ TL Süße zum Kochen bringen. Die Bagles nacheinander jeweils für 30 Sekunden darin baden & auf ein Backblech legen – achte auf genügend Abstand, da die Bagles im Backofen noch aufgehen werden. Mit Saaten deiner Wahl bestreuen & für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

HINWEIS

Ich lasse Hefeteig immer so lange wie möglich gehen & bereite den Teig oft schon einen Abend vorher vor. Ein guter Teig besteht immer aus langen Ruhzeiten. Dann erzielst du die besten & schmackhaftesten Ergebnisse.

 

Enjoy!

 

 

Zutaten

  • 1 Paket Trockenhefe
  • 450 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Süße deiner Wahl
  • 600 g Dinkelmehl (1050)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Leinmehl
  • 10 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • Toppings: Sesam schwarz & weiß

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zubereitungszeit

1,5 Stunden

Backzeit

20 Minuten

Das Leben ist zu kurz um keine Bagles zu essen!

Nutrinise

Einfach, lecker & nährstoffreich!

Nutrinise

Zurück