ANLEITUNG
1 Alle Zutaten kannst du direkt zusammen in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
2 Den Teig für mind. 2 Stunden (oder über Nacht) abgedackt an einem warmen Ort gehen lassen.
3 Danach formst du daraus 6 kleine Kugeln – ggf. noch etwas Mehl nutzen, damit es nicht so klebt.
4 Nun nimmst du dir einen Kochlöffel & stichst ein Loch in die Mitte. Dann fängst du an kreisende Bewegungen zu machen & erweiterst so das Loch im Bagel, bis es ca. 1 Euro-Stück groß ist.
5 Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser & ½ TL Süße zum Kochen bringen. Die Bagles nacheinander jeweils für 30 Sekunden darin baden & auf ein Backblech legen – achte auf genügend Abstand, da die Bagles im Backofen noch aufgehen werden. Mit Saaten deiner Wahl bestreuen & für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
HINWEIS
Ich lasse Hefeteig immer so lange wie möglich gehen & bereite den Teig oft schon einen Abend vorher vor. Ein guter Teig besteht immer aus langen Ruhzeiten. Dann erzielst du die besten & schmackhaftesten Ergebnisse.
Enjoy!
Das Leben ist zu kurz um keine Bagles zu essen!

Einfach, lecker & nährstoffreich!