Vegane Brownies

Gesund & lecker naschen ist ganz einfach - mit diesen saftigen Brownies

ANLEITUNG

1 Zunächst die Datteln mit der Banane mit einem Schuss Wasser pürieren – alternativ im Hochleistungsmixer zu einer Masse verarbeiten.

2 Danach hebst du das Kakaopulver unter & vermengst das Ganze mit allen anderen Zutaten, bis ein Teig entsteht.

3 Eine Kastenform mit etwas Öl einstreichen & den Teig hineingeben.

4 Im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 min backen.

 

HINWEISE

Das Rezept ist für ca. 12 Brownies ausgelegt. Als Topping kannst du veganen Frischkäse, Süße deiner Wahl mit etwas Haselnussmus oder Mandelmus vermengen & über die fertig geschnittenen Stücke geben. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Zutaten

  • 150 g Medjool Datteln
  • 1 reife Banane
  • 30 g
  • 4o ml Rapsöl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt Salz
  • 120 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse

Schwierigkeitsgrad

leicht

Zubereitungszeit

15 Minuten

Temperatur

180 Grad Ober- und Unterhitze

Backzeit

25 Minuten

Als PMS-Snack oder als Mitbringsel für die nächste Party

Nutrinise

Glutenfrei, vegan & einfach lecker!

Nutrinise

Zurück